Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Tiramisu

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Bratapfel-Tiramisu

1.

Ofen vorheizen, Äpfel schneiden und mit Apfelmasse herstellen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt vermischen und mit den Apfelscheiben, Mandeln und Rosinen gründlich verrühren.
2.

Apfelmasse backen

Die Apfelmasse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
Das Tiramisu ist auf eine Backform von ca. 17x23 cm ausgelegt.
3.

Tiramisu schichten

Vanillekipferl in Reihen über der Bratapfelmasse verteilen. Joghurtalternative gleichmäßig darübergießen und glatt streichen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 2 Std. kalt stellen.
Dieses Dessert lässt sich auch in kleinen Gläsern servieren. Dazu die Äpfel nach dem Backen in Gläser umfüllen, darauf portionsweise die Kipferl und die Vanillecreme schichten und mit Kakao bestäuben.
4.

Anrichten und Servieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Besonders weihnachtlich wird es, wenn man mit einer Schablone ein Kakaomuster auf die Vanillecreme siebt, Sterne beispielsweise.
Unser Tipp:
Statt der pflanzlichen Joghurtalternative kann auch Vanillejoghurt verwendet werden.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
1 Apfel/ Äpfel (500 g)
50 g Vollrohrzucker
1 TL gemahlener Zimt (5 g)
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
150 g Vanillekipferl
400 g Vanille-Sojadrink
1 TL Kakaopulver (schwach entölt) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig feines Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 311 kcal
  • 1303 kJ
  • 15,24 g
  • 5,18 g
  • 35,34 g
  • 26,14 g
  • 3,46 g
  • 6,02 g
  • 0,05 g

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