Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen

Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen

1.

Gemüse garen

1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
400 g Knollensellerie
400 g Süßkartoffel(n)
Süßkartoffel und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüsebrühpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 15 Min. garen.
2.

Püree zubereiten

0,50 TL Kräutersalz (2,50 g)
4 Prise(n) Muskatnuss (0,20 g)
2 EL neutrales Kokosöl (20 ml)
Wasser abgießen, dabei 100 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kokosöl unterrühren und mit 2 TL Liebstöckel, Muskat und ½ TL Salz würzen.
3.

Sojaschaum aufschlagen

4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
0,50 TL Kräutersalz (2,50 g)
200 ml Sojacreme Cuisine
Gut gekühlte Soja-Cuisine in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührer auf mittlerer Stufe 1–2 Min. schaumig aufschlagen. Eine Hälfte unter das Püree heben. Die andere Hälfte mit ½ TL Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.

Anrichten

Püree auf 4 Teller streichen, den Schaum vorsichtig in Tupfen auf dem Püree anrichten. Mit 1 TL Liebstöckel bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Süßkartoffel(n)
400 g Knollensellerie
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
2 EL neutrales Kokosöl (20 ml)
3 Teelöffel getrockneter Liebstöckel
4 Prise(n) Muskatnuss (0,20 g)
1 Teelöffel Kräutersalz (5 g)
200 ml Sojacreme Cuisine
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 273 kcal
  • 1140 kJ
  • 13,53 g
  • 5,59 g
  • 28,28 g
  • 7,38 g
  • 7,95 g
  • 4,66 g
  • 2,49 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 438 kJ
  • 5,20 g
  • 2,15 g
  • 10,86 g
  • 2,84 g
  • 3,05 g
  • 1,79 g
  • 0,96 g
    Gesamt
  • 1092 kcal
  • 4561 kJ
  • 54,12 g
  • 22,35 g
  • 113,13 g
  • 29,53 g
  • 31,79 g
  • 18,66 g
  • 9,96 g

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