Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung

Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung

1.

Ofen vorheizen und Äpfel vorbereiten

Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen, Deckel gerade abschneiden, Äpfel entkernen und aushöhlen. Walnüsse hacken.
2.

Füllung zubereiten

Marzipan, Rosinen, Walnüsse, 1 EL der Gewürzmischung, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixstab glatt pürieren, ggf. etwas Wasser dazugeben.
3.

Äpfel befüllen

Vorsichtig die Äpfel mit der Masse befüllen, mit je 1 EL Margarine verschließen. Deckel aufsetzen und mit der verbliebenen Gewürzmischung bestreuen.
4.

Bratäpfel backen

In einer gefetteten Backform im Ofen (Mitte) ca. 15-20 min gold-braun backen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 große(n) säuerlicher Apfel / Äpfel (280 g)
50 g Walnusskerne
50 g Marzipan
50 g Rosinen
2 EL Gewürzmischung für Apfelstrudel (10 g)
0,50 Päckchen Vanillezucker (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 EL Margarine (30 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 611 kcal
  • 2548 kJ
  • 36,73 g
  • 7,14 g
  • 57,78 g
  • 50,89 g
  • 7,40 g
  • 7,63 g
  • 0,08 g

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