
Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung
1.
Ofen vorheizen und Äpfel vorbereiten
Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen, Deckel gerade abschneiden, Äpfel entkernen und aushöhlen. Walnüsse hacken.
2.
Füllung zubereiten
Marzipan, Rosinen, Walnüsse, 1 EL der Gewürzmischung, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixstab glatt pürieren, ggf. etwas Wasser dazugeben.
3.
Äpfel befüllen
Vorsichtig die Äpfel mit der Masse befüllen, mit je 1 EL Margarine verschließen. Deckel aufsetzen und mit der verbliebenen Gewürzmischung bestreuen.
4.
Bratäpfel backen
In einer gefetteten Backform im Ofen (Mitte) ca. 15-20 min gold-braun backen.