
Gebratene Polentasterne
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gebratene Polentasterne
1.
Polenta kochen
40 g geriebener Parmesan
100 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Süßrahmbutter
300 ml Wasser
Wasser mit 50 g Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt anzudicken. Dann den geriebenen Parmesan unterheben.
2.
Polenta ausstreichen und fest werden lassen
Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingeben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken, auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Polentasterne anbraten
10 g Süßrahmbutter
Am nächsten Tag mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Diese in einer großen beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei nur einmal wenden. Um Reste zu vermeiden, die übrige Polenta klein schneiden und ebenfalls anbraten.
Unser Tipp:
Für die vegane Variante Olivenöl verwenden. Parmesan weglassen und stattdessen ½ TL Salz zugeben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 239 kcal
- 996 kJ
- 15,76 g
- 10,47 g
- 18,87 g
- 0,46 g
- 0,88 g
- 4,98 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 191 kcal
- 797 kJ
- 12,61 g
- 8,38 g
- 15,09 g
- 0,37 g
- 0,70 g
- 3,99 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 956 kcal
- 3984 kJ
- 63,03 g
- 41,88 g
- 75,47 g
- 1,86 g
- 3,52 g
- 19,93 g
- 0,87 g
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