Gebratene Polentasterne

Gebratene Polentasterne

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Gebratene Polentasterne

1.

Polenta kochen

Wasser mit 50 g Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt anzudicken. Dann den geriebenen Parmesan unterheben.
2.

Polenta ausstreichen und fest werden lassen

Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingeben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken, auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.

Polentasterne anbraten

Am nächsten Tag mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Diese in einer großen beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei nur einmal wenden. Um Reste zu vermeiden, die übrige Polenta klein schneiden und ebenfalls anbraten.
Unser Tipp:
Für die vegane Variante Olivenöl verwenden. Parmesan weglassen und stattdessen ½ TL Salz zugeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
300 ml Wasser
60 g Süßrahmbutter
100 g Polenta (Maisgrieß)
40 g geriebener Parmesan
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier beschichtete Pfanne(n) Keksausstecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 239 kcal
  • 996 kJ
  • 15,76 g
  • 10,47 g
  • 18,87 g
  • 0,46 g
  • 0,88 g
  • 4,98 g
  • 0,22 g

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