Mildes Hähnchencurry (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    650 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 große Tasse (300 ml) Basmatireis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln (nach Belieben)
  • 1 TL Kreuzkümmel (nach Belieben)
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 8 Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Dosen Tomatenstücke (à 400 g)
  • 2 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Basmatireis mit den Gewürzen in einen Topf geben, 2 große Tassen Wasser sowie Meersalz hinzufügen und aufkochen lassen. Den Herd auf die niedrigste Stufe drehen und den Reis im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange, Nelken und evtl. Kardamomkapseln entfernen. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen vierteln, Cashewkerne grob hacken. Tomaten aus der Dose zerkleinern, Saft auffangen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in der Pfanne andünsten. Cashewkerne und Currypulver kurz mitrösten, dann mit Tomatenstücken und -saft ablöschen. Kokosmilch und Aprikosenstückchen zufügen. Die Sauce aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ebenfalls in die Sauce geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen.

Tipp

Das Curry mit dem Gewürzreis servieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 10.11.2012 18:09:56 | Kata15

    super lecker, einfach und gesundes Essen =) !! Die Zutaten hatte ich alle zu Hause. Es hat bunderwar mit Basmati Reis geschmeckt! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.