Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

 
Aufwand
3 Min. Vorbereitung
17 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

1.

Reis kochen

Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.

Hähnchen vorbereiten

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Stücke schneiden.
3.

Hühnerfrikassee kochen

Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl mit dem Schneebesen gründlich unterrühren. Hühnerbrühe oder -fond und Sahne einrühren und einmal aufkochen. Die Fleischstücke dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend das Buttergemüse zugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
125 g Langkornreis
250 ml Wasser
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
400 ml Hühnerbouillon (zubereitet)
100 ml Schlagsahne
300 g Buttergemüse (tiefgekühlt)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 854 kcal
  • 3570 kJ
  • 41,82 g
  • 21,07 g
  • 63,55 g
  • 7,05 g
  • 6,36 g
  • 52,43 g
  • 1,71 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 494 kJ
  • 5,79 g
  • 2,92 g
  • 8,79 g
  • 0,98 g
  • 0,88 g
  • 7,26 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 1708 kcal
  • 7139 kJ
  • 83,64 g
  • 42,14 g
  • 127,10 g
  • 14,11 g
  • 12,72 g
  • 104,86 g
  • 3,41 g

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