Thunfisch-Frikadellen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Thunfisch-Frikadellen
1.
Thunfischmasse herstellen
Thunfisch abgießen und das Öl dabei auffangen. Maisröllchen in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und beides fein hacken. In einer Schüssel Thunfisch mit Ei und Limettensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Maisröllchen-Krümel, Frühlingszwiebeln, Koriander und schwarze Bohnen hinzufügen und gut vermischen.
2.
Pattys formen und braten
Aus der Masse mit den Händen 8 kleine Pattys formen. In einer großen, beschichteten Pfanne das aufgefangene Sonnenblumenöl erhitzen und die Pattys bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Unser Tipp:
Dazu passt eine Guacamole oder einfach ein bisschen Crème fraîche als Dip.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 155 kcal
- 644 kJ
- 10,52 g
- 1,80 g
- 8,24 g
- 2,03 g
- 1,20 g
- 5,89 g
- 0,70 g
-
pro 100 g
- 239 kcal
- 995 kJ
- 16,24 g
- 2,78 g
- 12,72 g
- 3,14 g
- 1,86 g
- 9,10 g
- 1,08 g
-
Gesamt
- 1238 kcal
- 5155 kJ
- 84,16 g
- 14,39 g
- 65,91 g
- 16,28 g
- 9,64 g
- 47,13 g
- 5,60 g
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