
Thunfisch-Frikadellen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Thunfisch-Frikadellen
1.
Thunfischmasse herstellen
Thunfisch abgießen und das Öl dabei auffangen. Maisröllchen in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und beides fein hacken. In einer Schüssel Thunfisch mit Ei und Limettensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Maisröllchen-Krümel, Frühlingszwiebeln, Koriander und schwarze Bohnen hinzufügen und gut vermischen.
2.
Pattys formen und braten
Aus der Masse mit den Händen 8 kleine Pattys formen. In einer großen, beschichteten Pfanne das aufgefangene Sonnenblumenöl erhitzen und die Pattys bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Unser Tipp:
Dazu passt eine Guacamole oder einfach ein bisschen Crème fraîche als Dip.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 156 kcal
- 650 kJ
- 10,55 g
- 1,80 g
- 8,10 g
- 1,99 g
- 1,56 g
- 6,14 g
- 0,65 g
-
pro 100 g
- 241 kcal
- 1004 kJ
- 16,29 g
- 2,79 g
- 12,50 g
- 3,07 g
- 2,41 g
- 9,49 g
- 1,01 g
-
Gesamt
- 1249 kcal
- 5202 kJ
- 84,40 g
- 14,43 g
- 64,76 g
- 15,89 g
- 12,49 g
- 49,15 g
- 5,23 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.