Thunfisch-Frikadellen

Thunfisch-Frikadellen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Thunfisch-Frikadellen

1.

Thunfischmasse herstellen

Thunfisch abgießen und das Öl dabei auffangen. Maisröllchen in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und beides fein hacken. In einer Schüssel Thunfisch mit Ei und Limettensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Maisröllchen-Krümel, Frühlingszwiebeln, Koriander und schwarze Bohnen hinzufügen und gut vermischen.
2.

Pattys formen und braten

Aus der Masse mit den Händen 8 kleine Pattys formen. In einer großen, beschichteten Pfanne das aufgefangene Sonnenblumenöl erhitzen und die Pattys bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Unser Tipp:
Dazu passt eine Guacamole oder einfach ein bisschen Crème fraîche als Dip.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
185 g Thunfisch in Öl
70 g Maisröllchen Milde Salsa
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
4 Stängel Koriander (8 g)
1 Ei(er) (60 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 g)
75 g schwarze Bohnen (Konserve)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 155 kcal
  • 644 kJ
  • 10,52 g
  • 1,80 g
  • 8,24 g
  • 2,03 g
  • 1,20 g
  • 5,89 g
  • 0,70 g
    pro 100 g
  • 239 kcal
  • 995 kJ
  • 16,24 g
  • 2,78 g
  • 12,72 g
  • 3,14 g
  • 1,86 g
  • 9,10 g
  • 1,08 g
    Gesamt
  • 1238 kcal
  • 5155 kJ
  • 84,16 g
  • 14,39 g
  • 65,91 g
  • 16,28 g
  • 9,64 g
  • 47,13 g
  • 5,60 g

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