Schnelle Quark-Muffins

Schnelle Quark-Muffins

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnelle Quark-Muffins

1.

Teig anrühren

Quark, Schmelzflocken, Honig und Wasser in einer Rührschüssel miteinander vermengen. 3 EL Schokostreusel und 3 EL Maulbeeren für die Garnitur beiseitestellen, den Rest unter die Quarkmasse heben. Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in kleine Muffinförmchen geben (am besten aus Silikon) und mit den zurückbehaltenen Schokostreuseln und Beeren garnieren.
Statt des Honigs können Sie beliebige alternative Süßungsmittel oder auch 2 zerdrückte Bananen verwenden. Gegebenenfalls esslöffelweise etwas Wasser dazugeben. Für eine pflanzliche Variante kann zusät
2.

Muffins backen

Muffins bei 175 °C Umluft mittig 15 Min. backen. Ofen ausschalten und bei Restwärme weitere 5 Min. im Ofen lassen. Herausnehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Der Grundteig für diese Muffins besteht aus nur 3 Zutaten – Quark, Schmelzflocken und Honig – sowie ein bisschen Wasser und ist ratzfatz zusammengerührt.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
500 g Quark 20%
70 g Haferschmelzflocken
5 EL Blütenhonig (100 g)
4 EL Wasser (44 g)
50 g Schokostreusel
100 g Maulbeeren
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 112 kcal
  • 472 kJ
  • 2,94 g
  • 1,70 g
  • 14,54 g
  • 11,11 g
  • 0,98 g
  • 6,20 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 156 kcal
  • 655 kJ
  • 4,09 g
  • 2,37 g
  • 20,19 g
  • 15,43 g
  • 1,37 g
  • 8,61 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1346 kcal
  • 5659 kJ
  • 35,30 g
  • 20,46 g
  • 174,47 g
  • 133,31 g
  • 11,80 g
  • 74,40 g
  • 0,52 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.