Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnelle Käsespätzle

2.

Spätzle kochen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Die Spätzle nach Packungsanleitung im siedenden Wasser garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3.

Röstzwiebeln braten, Spätzle mit Käse überbacken, servieren

Inzwischen 2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 20 Min. knusprig braun braten. Die abgetropften Spätzle zur Hälfte in die gefettete Auflaufform geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen, dann die übrigen Spätzle darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. 15 Min. im Ofen (obere Schiebeleiste) gratinieren. Spätzle aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln darauf verteilen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
600 g Spätzle
3 Zwiebel(n) (105 g)
3 Teelöffel Süßrahmbutter (12 g)
150 g geriebener Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 730 kcal
  • 3074 kJ
  • 18,98 g
  • 11,50 g
  • 104,83 g
  • 1,61 g
  • 5,77 g
  • 31,70 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 337 kcal
  • 1418 kJ
  • 8,76 g
  • 5,31 g
  • 48,36 g
  • 0,74 g
  • 2,66 g
  • 14,62 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 2919 kcal
  • 12294 kJ
  • 75,94 g
  • 46,01 g
  • 419,30 g
  • 6,44 g
  • 23,07 g
  • 126,79 g
  • 1,65 g

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