Tomatenbutter

Tomatenbutter

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Tomatenbutter

1.

Zutaten klein schneiden

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, Tomaten abtropfen lassen und beides klein schneiden.
2.

Alle Zutaten mixen

Butter mit Knoblauch, den getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Salatkräutermischung, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die gehackte Petersilie dazugeben und die Tomatenbutter nach Belieben bis zum Verzehr kalt stellen.
Unser Tipp:
Die würzige Butter schmeckt hervorragend auf Mehrkornbrot oder -brötchen. Auch Kindern schmeckt sie richtig gut, wenn man die Brote noch mit Rohkost und Kräutern garniert. Die Tomatenbutter ist übrigens auch zu gegrilltem Fleisch köstlich!

Zutaten

Für 20 Portion(en)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
6 getrocknete Tomate(n) (in Öl)
0 g weiche (Süßrahm-)Butter
2 EL Tomatenmark (30 g)
3 TL Salatkräutermischung (6 g)
1 TL Salz (5 g)
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 7 kcal
  • 30 kJ
  • 0,44 g
  • 0,05 g
  • 0,46 g
  • 0,30 g
  • 0,22 g
  • 0,20 g
  • 0,30 g

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