
Tomatenbutter
Aufwand
10min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Zubereitung von: Tomatenbutter
1.
Zutaten klein schneiden
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, Tomaten abtropfen lassen und beides klein schneiden.
2.
Alle Zutaten mixen
Butter mit Knoblauch, den getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Salatkräutermischung, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die gehackte Petersilie dazugeben und die Tomatenbutter nach Belieben bis zum Verzehr kalt stellen.
Unser Tipp:
Die würzige Butter schmeckt hervorragend auf Mehrkornbrot oder -brötchen. Auch Kindern schmeckt sie richtig gut, wenn man die Brote noch mit Rohkost und Kräutern garniert. Die Tomatenbutter ist übrigens auch zu gegrilltem Fleisch köstlich!