Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig

Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig

1.

Form fetten und Zutaten vorbereiten

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Springform mit 1 EL Öl fetten. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig quer auf der Arbeitsfläche ausrollen. Quer in 3 gleich lange Bahnen schneiden und dann längs 5-mal gleichmäßig teilen, sodass 15 Quadrate entstehen.
2.

Brötchen füllen und formen

Jeweils 1 Teigstück in die Handfläche legen, 1 TL Tomatensauce hineingeben, 1 Mozzarellakugel in die Mitte legen und die gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, dann die offenen Seiten zusammendrücken und vorsichtig verschließen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.
3.

Grillbrötchen backen

Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Backofen 15 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt genießen.
Unser Tipp:
Die Brötchen vor dem Backen noch mit 3 EL geriebenem Parmesan oder 1 TL gerebeltem Oregano bestreuen.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
2 EL Olivenöl (20 g)
125 g Mozzarella-Minis
400 g Pizzateig(e)
160 ml Tomatensauce Toskana
Empfohlene Utensilien
Springform 24 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 118 kcal
  • 494 kJ
  • 6,19 g
  • 1,67 g
  • 11,98 g
  • 0,81 g
  • 0,69 g
  • 3,26 g
  • 0,31 g
    pro 100 g
  • 251 kcal
  • 1050 kJ
  • 13,16 g
  • 3,55 g
  • 25,49 g
  • 1,72 g
  • 1,47 g
  • 6,93 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 1772 kcal
  • 7402 kJ
  • 92,81 g
  • 25 g
  • 179,71 g
  • 12,13 g
  • 10,39 g
  • 48,83 g
  • 4,64 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.