Glutenfreie Rezepte

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Was bedeutet glutenfrei?

Gluten (das sogenannte Klebereiweiß) ist ein natürlicher Getreidebestandteil, der in den typischen Backgetreiden wie Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Kamut, Einkorn, Emmer, Dinkel und Grünkern vorkommt. 
Lebensmittel gelten als glutenfrei, wenn sie nicht mehr als 20 mg/kg Gluten enthalten. Wenn der Hersteller sicherstellen kann, dass dieser Grenzwert eingehalten wird, können die Produkte mit dem offiziellen "Glutenfrei-Symbol" der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (durchgestrichene Ähre) oder mit dem Wort „Glutenfrei“ gekennzeichnet werden
Viele Produkte – auch ohne Glutenfrei-Kennzeichnung – sind von Natur aus glutenfrei, das heißt, sie enthalten keine Gluten, wie Amaranth, Hirse, Buchweizen oder Kichererbsen.

In dieser Rezeptkategorie finden Sie somit Rezepte ohne Gluten.