Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Aufwand
30min Vorbereitung
35 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Deftiger Sauerkraut-Eintopf

1.

Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen und wie die Kartoffeln klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.   Mit Gemüsefond ablöschen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, würfeln und mit den Tomatenstücken in den Topf geben.
2.

Suppe würzen und garen

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren zur Suppe geben und alles ca. 10 Minuten garen. Sauerkraut hinzufügen und die Suppe noch ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Unser Tipp:
Dazu passt Brot. Und zur Abrundung kann man noch einen Klecks Schmand auf jeden Teller geben.

Zutaten

Für 4 Personen
450 g Kartoffel(n)
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Wacholderbeeren
200 g Sauerkraut
1 Zwiebel(n) (40 g)
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsefond
2 Rote Paprika (400 g)
1 Dose(n) Tomatenstücke (Konserve) (400 g)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 TL Paprikapulver
0,50 TL Salz
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Topf / Töpfe