
Buchweizen-Chia-Brot
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
70 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Buchweizen-Chia-Brot
1.
Chiasamen und Walnusskerne vorbereiten
Chiasamen mit 12 EL lauwarmem Wasser mischen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, zwischendurch umrühren. Walnusskerne grob hacken und beiseite stellen.
2.
Teig zubereiten
Buchweizenmehl, Amaranth, Backpulver, das restliche Wasser (450 ml), Salz und Honig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen gut verkneten. Walnusskerne und gequollene Chiasamen dazugeben und alles gründlich vermischen.
3.
Brot backen
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenbackform (30 cm) mit dem Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Teigoberfläche mit Wasser bepinseln, Sesam darüberstreuen und den Teig mittig der Länge nach ca. 1–2 cm tief einschneiden. Kastenform in den Ofen stellen und den Teig auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Rezept "Buchweizen-Chia-Brot" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Buchweizen-Chia-Brot" im Rezeptvideo an.