Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker

Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker

1.

Vanillemark auskratzen

Vanilleschote mit dem Messerrücken platt drücken, längs halbieren und mit dem Messer das Mark herauskratzen.
2.

Milchreis kochen

Milch zusammen mit Milchreis, Vanillemark, den leeren Vanilleschoten und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 5–10 Min. köcheln lassen, dann die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren.
3.

Milchreis fertigstellen

Bei geschlossenem Deckel für 20–25 Min. quellen lassen, sodass der Reis die Milch aufgenommen, aber noch leichten Biss hat. 1 EL Zucker in den Reis einrühren und die Vanilleschotenhälften entfernen.
4.

Milchreis mit Zimt und Zucker servieren

Zimt und restlichen Zucker in einer Schüssel vermengen, den Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreut servieren.
Unser Tipp:
Sie können die Vanilleschote auch gegen 1 Pck. Vanilezucker austauschen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
1000 ml Vollmilch
250 g Milchreis
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 EL Rohrohrzucker (45 g)
1 gehäufte(r) Esslöffel gemahlener Zimt (22 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 434 kcal
  • 1830 kJ
  • 9,34 g
  • 6,09 g
  • 72,08 g
  • 23,08 g
  • 3,66 g
  • 13,19 g
  • 0,31 g
    pro 100 g
  • 132 kcal
  • 558 kJ
  • 2,85 g
  • 1,86 g
  • 21,97 g
  • 7,04 g
  • 1,12 g
  • 4,02 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 1735 kcal
  • 7321 kJ
  • 37,38 g
  • 24,37 g
  • 288,31 g
  • 92,33 g
  • 14,65 g
  • 52,75 g
  • 1,23 g

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