Chavré mit Kräutern der Provence von Vallèe Verte

Genießertipp von: Carla Schüle, Alnatura Filiale Köln-Bayenthal.

Carla Schüle aus Köln Bayentha

"Der Chavré Kräuter ist mein Lieblingskäse: ein zart schmelzender Ziegenweichkäse mit einer Kräuter-Weißschimmelrinde von der Familienkäserei Midgard in Halen, gelegen in der Provinz Westlimburg, einer Region in Flandern. Dort wird er nach traditioneller Methode hergestellt. Die Ziegenmilch kommt auch heute noch von 50 Milchbauern aus der Region. Von Hand geschöpft reift er bis zu 14 Tage und wird mit Kräutern der Provence und Knoblauch affiniert. Während dieser Zeit bildet sich eine zarte Weißschimmelschicht, in welche die Kräutermischung ästhetisch und geschmacklich überzeugend eingebunden ist. So ummantelt die Kräuter-Weißschimmelrinde in gesprenkeltem Weiß den zartschmelzenden Ziegenkäseteig – einfach zum dahinschmelzen. Der schmeckt auch ohne Brot supergut!"