Wann ist Pastinakenzeit?
Die Pastinake galt lange als Geheimtipp der Bio-Szene. Mittlerweile ist die würzig-aromatische Wurzel sogar in der Haute Cuisine gesellschaftsfähig geworden. Auch als Zugabe in Babybrei ist sie so beliebt wie nie.
Optisch erinnert sie auch an die Petersilienwurzel. Cremig püriert schmeckt die Pastinake als Püree, ebenso wie roh geraspelt im Salat. Als Ofengemüse ist sie eine besondere Delikatesse.
In diesen Monaten hat die Pastinake Saison
Freilandware großes Angebot:
- Oktober
- November
Freilandware geringes Angebot:
- September
- Dezember
Lagerware:
- Januar
- Februar
- März
Wie werden Pastinaken gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 1 Woche
Lagertemperatur: 1-0 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Die Pastinake ist grundsätzlich nicht kälteempfindlich.