Rindergulasch mit Gemüse

Aufwand
25min Vorbereitung
115 min Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Rindergulasch mit Gemüse

1.

Fleisch anbraten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze im Topf in ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Gemüse putzen und Gulasch würzen

Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel zum Fleisch geben. Gut verrühren und ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und knapp mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, den Schaum etwas abschöpfen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Champignons vorbereiten, Gulasch garen

Champignons putzen und klein schneiden, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit Lorbeer und Champignons zum Fleisch geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Gulasch i m Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Unser Tipp:
Das Gulasch lässt sich schon prima am Vortag zubereiten: aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser!

Zutaten

Für 4 Personen
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver mittel-/rosenscharf
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
500 ml trockener Rotwein
600 ml Wasser
150 g weiße(r) Champignons
2 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
800 g Rindergulasch
2 Lorbeerblatt / -blätter
5 große(n) Zwiebel(n)
3 Zehe(n) Knoblauch
0,50 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Möhre(n) (300 g)
2 Pastinake(n)
400 g festkochende Kartoffel(n)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Topf / Töpfe