![](/-/media/Alnatura/B2C/Bilder/rezepte/saisonkalender/Gemuese_Saisonkalender/Wirsing_Saisonkalender_Stage.jpg?h=411&mw=960&w=960&hash=CA3253F7CC38AC48E9429D162BEA7C60)
Wann ist Wirsingzeit?
Wirsing ist der grüne Koloss unter den Kohlsorten. Je nachdem, ob Sommer- oder Winteranbau sind die Blätter hellgrün oder sehr dunkelgrün und kraus.
Sein Geschmack ist würzig mit einem eher milden Kohlaroma.Genau wie auch Weiß- und Rotkohl, lässt sich der Wirsing vielseitig verwenden. Für Rouladen oder Lasagne ist er durch seine großen Blätter prädestiniert.
![Alnatura Saisonkalender](/-/media/Alnatura/B2C/Bilder/rezepte/saisonkalender/SaisonkalenderTeaser.jpg?h=810&mw=1440&w=1440&hash=7381783F81CEA23672DB5610A3E5B733)
Wie wird Wirsing gelagert?
Haltbarkeit: im Kühlschrank bis zu 5 Tage
Lagertemperatur: 0-1 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Der Wirsing ist nicht kälteempfindlich.