Wann ist Wirsingzeit?

Wirsing ist der grüne Koloss unter den Kohlsorten. Je nachdem, ob Sommer- oder Winteranbau sind die Blätter hellgrün oder sehr dunkelgrün und kraus.

Sein Geschmack ist würzig mit einem eher milden Kohlaroma.

Genau wie auch Weiß- und Rotkohl, lässt sich der Wirsing vielseitig verwenden. Für Rouladen oder Lasagne ist er durch seine großen Blätter prädestiniert.

In diesen Monaten hat Wirsing Saison

Freilandware großes Angebot:

  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober

Freilandware geringes Angebot:

  • Januar
  • Februar
  • März
  • Juni
  • November
  • Dezember

 

 

Alnatura Saisonkalender

Wie wird Wirsing gelagert?

Haltbarkeit: im Kühlschrank bis zu 5 Tage

Lagertemperatur: 0-1 Grad Celsius

Nicht nachreifend

Der Wirsing ist nicht kälteempfindlich.