Vegane Wirsingrouladen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
43 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Wirsingrouladen
1.
Wirsingblätter vorbereiten
Wirsingblätter waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in ein Sieb legen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Füllung zubereiten
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. 300 ml Gemüsefond aufkochen, über die Sojaschnetzel gießen und diese ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, dann zu den Sojaschnetzeln geben.
Cashewkerne grob hacken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne in ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Feigen und Datteln fein würfeln und zusammen mit den Cashewkernen unter die Sojaschnetzel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rouladen garen
Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk befreien und die Blätter mit jeweils 2 EL Füllung belegen. Seiten einklappen und die Blätter aufrollen. Mit Küchengarn zu Päckchen schnüren.
Bratöl in einem Bräter erhitzen und die Wirsingrouladen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten rundum anbraten. Den restlichen Gemüsefond dazugießen und die Rouladen zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Rotkohl, Knödel und vegane Bratensauce.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 274 kcal
- 1144 kJ
- 9,15 g
- 1,19 g
- 25,74 g
- 21,15 g
- 10,35 g
- 16,44 g
- 3,44 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 346 kJ
- 2,77 g
- 0,36 g
- 7,79 g
- 6,40 g
- 3,13 g
- 4,97 g
- 1,04 g
-
Gesamt
- 1095 kcal
- 4575 kJ
- 36,59 g
- 4,74 g
- 102,96 g
- 84,62 g
- 41,41 g
- 65,77 g
- 13,76 g
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