Häufige Fragen zu Produkten
Acrylamid - was ist das und gibt es Empfehlungen und gesetzliche Vorgaben?
Agavendicksaft und Ahornsirup: wie hoch ist ihre Süßkraft?
Ahornsirup - was bedeuten Grad A und Grad C?
Apfelessig - wie wird er hergestellt und warum enthält er manchmal braune Schlieren?
Backhefe - wie wird sie verwendet und wie wirkt sie?
Belag - warum haben manche Früchte einen Belag auf der Schale? Werden Bio-Früchte gewachst?
Bestrahlung - werden die Alnatura Kräuter und Gewürze durch Bestrahlung haltbar gemacht?
Carrageen – warum verzichtet Alnatura auf die Verwendung des Verdickungsmittels?
Deckel an Getränkekartons – warum lassen sie sich nicht mehr abtrennen?
Direktsaft - was unterscheidet ihn von Saft aus Konzentrat?
Feigen - warum können sie Schwarzschimmel enthalten?
Gefriertrocknung - was bedeutet gefriergetrocknet?
Gemüsesäfte - was bedeutet der Hinweis milchsauer vergoren?
Getreide und Getreideprodukte - FAQ
Goldleinsamen - Unterschied zwischen Leinsamen und Goldleinsamen
Grüner Tee - wie wird er hergestellt?
Haferdrink - warum flockt er manchmal?
Haferkörner - warum keimen sie oft nicht?
Haltbarkeit - wie lange halten sich Aufstriche nach dem Öffnen?
Hartweizen und Weichweizen - wie unterscheiden sie sich?
Herkunft - woran erkenne ich, woher ein Produkt kommt?
Heumilch - was ist das eigentlich?
Hirschhornsalz - was ist das eigentlich?
Hirse - wie bewahre ich das empfindliche Getreide eigentlich auf?
Kaffee - wie wird er geröstet?
Kalbfleisch-Leberwurst - warum enthält sie keine Kalbsleber?
Kamut und Einkorn - was ist das?
Kokosprodukte – Werden Affen bei der Ernte eingesetzt?
Mandelmus - warum schmeckt das Alnatura Mandelmus so mild?
Mandeln - warum enthalten sie gelegentlich auch Bittermandeln?
Meersalz - warum bietet Alnatura jodiertes und unjodiertes an?
Mindeshaltbarkeitsdatum MHD - kann ich Lebensmittel auch noch nach dem Ablauf verzehren?
Molkereiprodukte - wie lagert man sie?
Nicht desodorierte Speiseoele - warum sind sie im Geschmack so intensiv?
Nüsse - bezieht sich der Hinweis kann Spuren von Nüssen enthalten auch auf Erdnüsse?
Öl - kann sich seine Konsistenz verändern?
Reisdrinks von Alnatura - wie werden sie hergestellt?
Rohrohrzucker - worin unterscheiden sich Vollrohrzucker und Rohrohrzucker?
Sauerteig – woher kommt die Säure?
Schutzgasatmosphäre - was bedeutet "unter Schutzgasatmosphäre verpackt"?
Seitan - was ist das und wie wird er hergestellt?
Semolato und Semola - was ist das?
Sojadrinks - warum bilden sich darin manchmal Flocken?
Soja- und Getreidegetränke - kann man mit den Alnatura Soja- und Getreide-Drinks Joghurt zubereiten?
Sprossen, Keimsaaten und Grünkräuter - wie zieht man sie?
Spuren von - "Kann Spuren von … enthalten" – Was bedeutet dieser Hinweis?
Tofu - was ist das und wie wird er hergestellt?
Tomatensauce "Vegetarische Bolognese" von Alnatura - enthält sie Fleisch?
Trockenfrüchte von Alnatura - wie werden sie hergestellt?
Trockenfrüchte - warum haben sie manchmal einen weißen Belag?
Vollkornbrote von Alnatura - warum sind sie in der Folienverpackung so lange haltbar?
Vollkornmehl - warum ist es so lange haltbar?
Wärmebehandlung bei Sahne: was bedeutet das?
Wein - warum enthält er Schwefeldioxid?
Zitrusfrüchte - sind grüne Früchte unreif?