Wann haben Zwiebeln Saison?

Zwiebelsaison

Zwiebeln

Es ist ein schwefelhaltiges ätherisches Öl, das für den typischen Geschmack der Zwiebel und auch die tränenden Augen bei ihrer Zubereitung verantwortlich ist. Zwiebeln sind Lauchgewächse und stammen ursprünglich aus Afghanistan. Es gibt zahlreiche Sorten – besonders fein schmecken Schalotten, scharf und würzig zum Beispiel Frühlingszwiebeln.

Wie werden Zwiebeln gelagert?

  • Lagertemperatur: 8 Grad Celsius bis 10 Grad Celsius
  • kälteempfindlich
  • nicht nachreifend

Diese Sorte hat Saison:

Freilandware großes Angebot

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.

Freilandware geringes Angebot

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.

Lagerware

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Zwiebeln Lagerung
  • Alnatura Rezept: Weihnachtliche Rinderroulade

    Weihnachtliche Rinderrouladen

  • Alnatura Rezept: Vegane Wirsingroulade

    Weihnachtlicher Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren (Beilage)

  • Alnatura Rezept: Moambe

    Moambe (kongolesisches Hähnchengericht)

  • Alnatura Rezept: Surf and Turf

    Surf and Turf - Gebratenes Entrecote mit Garnelen, Kartoffelecken und Tomaten-Salsa

  • Alnatura Rezept: Tomaten-Chia-Pudding

    Tomaten-Chia-Pudding

  • Gegrillter Avocado-Dip

    Gegrillter Avocado-Dip

  • Bunter Linsensalat auf Mozarella

    Bunter Linsensalat auf Mozarella

  • Kochkäs mit Musik

    Kochkäs mit Musik

  • Orientalischer-Ofen-Feta

    Orientalischer Ofen-Feta

  • Alnatura Rezept: Sommerliche Auberginen-Pizza

    Sommerliche Auberginen-Pizza

  • Alnatura Rezept: Obazda-Brotzeit-to-go

    Obazda-Brotzeit to go

  • Alnatura Rezept: Fenchel Orangen Suppe mit Cranberry Chutney

    Fenchel-Orangen-Suppe mit Cranberry-Chutney

  • Alnatura Rezept: Gänsebrust mit Cranberry Sauce

    Gänsebrust mit Cranberry-Sauce

  • Gruenkohl-Auflauf mit Pute und Bacon

    Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon

  • Vegane Buchweizenspätzle mit grünen Bohnen und Tomaten

    Vegane Buchweizenspätzle mit grünen Bohnen und Tomaten

  • Veganer Kartoffelkuchen mit Paprika und Peperoni

    Veganer Kartoffelkuchen mit Paprika und Peperoni

  • Veganer Pfannkuchen mit Avocado-Creme

    Veganer Pfannkuchen mit Avocado-Creme

  • Alnatura Rezept: Mediterraner Roggensalat mit Tomaten und Oliven

    Mediterraner Roggensalat mit Tomaten und Oliven

  • Alnatura Rezept: Apfel-Bismarckhering-Zwiebel-Spieße

    Apfel-Bismarckhering-Zwiebel-Spieße

  • Bandnudeln mit Lachs-Dill-Sauce

    Bandnudeln mit Lachs-Dill-Sauce

  • Gefüllte Zucchini mit Tomatenrisotto und Pecorino

    Gefüllte Zucchini mit Tomatenrisotto und Pecorino

  • Indisches Curry mit knusprigen Linsenbällchen

    Indisches Curry mit knusprigen Linsenbällchen

  • Blogger Rezept: Mediterrane Ofenkartoffel mit Oliven

    Mediterrane Ofenkartoffel mit Oliven

  • Satay-Marinade (für Hähnchenspieße oder -keulen)

    Satay-Marinade für Hähnchenspieße oder -keulen

  • Alnatura Rezept

    Zwiebelkuchen

  • Alnatura Rezept

    Zwiebelfisch

  • Alnatura Rezept: Zwiebel-Birnen-Quiche

    Zwiebel-Birnen-Quiche

  • Alnatura Rezept

    Zwiebel-Speck-Brot

  • Alnatura Rezept: Zwiebelsuppe

    Zwiebelsuppe

  • Geschmorter Kohlrabi mit Polentasoufflé

    Geschmorter Kohlrabi mit Polentasoufflé

  • Alnatura Rezept: Vegetarischer Borschtsch

    Vegetarischer Borschtsch

  • Alnatura Rezept: Gebratenes Lachsgemüse

    Gebratenes Lachsfilet mit geschmortem Gurkengemüse

  • Alnatura Rezept: Vegane Wirsingroulade

    Vegane Bratensauce (Beilage)

  • Alnatura Rezept: Vegane Wirsingroulade

    Vegane Wirsingrouladen

  • Frühlingskräutersuppe

    Frühlingskräutersuppe mit Staudensellerie

  • Buntes Wurzelgemüse aus dem Ofen

    Buntes Wurzelgemüse aus dem Ofen [#KunstKochen]

  • Borani Banjan

    Borani Banjan (Afghanisches Gemüsegericht)

  • Vegetarische Köfte mit Minz-Joghurt, Reis und Tomaten-Gurken-Salat

    Vegetarische Köfte mit Minz-Joghurt, Reis und Tomaten-Gurken-Salat

  • Moussaka (syrisches Traditionsgericht)

    Moussaka (Syrisches Traditionsgericht)

  • Tofu-Falafel-Spieße (vegan)

    Tofu-Falafel-Spieße (vegan)

  • Curry-Ketchup

    Curry-Ketchup hausgemacht

  • Regenbogen-Spieße mit mediterraner Salsa

    Regenbogen-Spieße mit mediterraner Salsa

  • Alnatura Rezept: Paprika-Seitan-Gulasch

    Paprika-Seitan-Gulasch

  • Sabzi chalau (afghanisches Hähnchengericht)

    Sabzi chalau (afghanisches Hähnchengericht)

  • Alnatura Rezept: Erugelmusel (irakischer Bulgurauflauf)

    Erugelmusel (irakischer Bulgurauflauf)

  • Über den Tellerrand kochen: Fish Pies

    Fish Pies (gambische Thunfisch-Teigtaschen)

  • Blogger-Rezept: Linsensuppe mit Paprika und Kokosmilch

    Linsensuppe mit Paprika und Kokosmilch

  • Schakria Mansaf

    Schakria Mansaf (Syrisches Reisgericht)

  • Kürbissuppe

    Kürbissuppe (Basis für weitere Rezepte)

  • Kartoffel-Kürbis-Auflauf-mit-Parmesan-und-Salbei

    Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Parmesan und Salbei

  • Kichererbsen-Pasta-mit-orientalischer-Kürbissauce

    Kichererbsen-Pasta mit orientalischer Kürbissauce

  • Zereshk Polo (iranisches Reisgericht)

    Domoda (Gambisches Gemüsegericht)

  • Selleriesuppe

    Selleriesuppe mit geröstetem Buchweizen und Curryöl

  • Grünkernbraten

    Grünkernbraten

  • Alnatura Rezept: Gefüllter Butternut Kürbis mit Zimtsauce

    Gefüllter Butternut-Kürbis mit Zimtsauce

  • Alnatura Rezept: Indisches Dal mit Mango und Grünkohl-Chips

    Indisches Dal mit Mango und Grünkohl-Chips

  • Alnatura Rezept: Möhrensuppe mit Dreierlei Linsen

    Möhrensuppe mit dreierlei Linsen

  • Alnatura Rezept: Espresso-Grillsauce

    Espresso-Grillsauce