
Orientalischer Linseneintopf mit Walnüssen und Granatapfel
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Orientalischer Linseneintopf mit Walnüssen und Granatapfel
1.
Granatapfelsaft einkochen
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze 20 Min. einkochen, bis er dickflüssig wird, dann beiseitestellen.
2.
Walnüsse rösten, Zwiebeln und Korianden vorbereiten
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen, zur Seite stellen.
3.
Zwiebeln, Linsen und Gewürze andünsten, Gemüsebrühe kochen
In einem weiteren Topf 2 EL Bratöl erhitzen. Darin Zwiebeln, Linsen und Ras el Hanout bei geringerer Hitze 5 Min. unter Rühren andünsten. Aus 1 TL Gemüsebrühpulver und 300 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten und die Linsen damit ablöschen. 10 Min. köcheln lassen.
4.
Granatapfeldicksaft, Walnüsse und Reissirup hinzufügen
Granatapfeldicksaft, gemahlene Walnüsse und Reissirup hinzufügen. Weitere 10 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf eine sämige Konsistenz hat.
5.
Eintopf abschmecken und servieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Korianderblättern sowie Granatapfelsaft garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Basmatireis. Zusätzlich zum Koriander runden frische Granatapfelkerne das Gerich perfekt ab.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 1001 kcal
- 4170 kJ
- 65 g
- 6,23 g
- 68,15 g
- 32,78 g
- 9,34 g
- 30,47 g
- 0,74 g
- pro 100 g
- 205 kcal
- 855 kJ
- 13,33 g
- 1,28 g
- 13,97 g
- 6,72 g
- 1,91 g
- 6,25 g
- 0,15 g
- Gesamt
- 2003 kcal
- 8339 kJ
- 129,99 g
- 12,46 g
- 136,30 g
- 65,56 g
- 18,67 g
- 60,95 g
- 1,48 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.