Bauernsalat mit Alnatura Grünen Oliven

Genießertipp von: Rowela Burggraf, Lehrling im Freiburger Alnatura Markt am Fahnenbergplatz.

Rowela Burggrafaus aus Freiburg

"Hallo, ich bin Rowela Burggraf, Lehrling im Freiburger Alnatura Markt am Fahnenbergplatz. In der Mittagspause esse ich am liebsten ­etwas Frisches – zum Beispiel einen Bauernsalat. Der ist schnell und einfach zubereitet und die Alnatura Origin Grünen Oliven geben ihm eine ganz besondere Geschmacksnote. Noch ein Plätzchen in der Sonne – perfekt!"

Rezept: Bauernsalat mit Alnatura Origin Grünen Oliven

Zutaten

  • 1 Romanasalatherz
  • 1/2 Gurke
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 2 Tomaten
  • 1 Glas Alnatura Origin Grüne Oliven
  • 1 Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Meersalz, Pfeffer
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

Salat waschen und auseinanderpflücken. Gurke und Paprika in Würfel schneiden, ­Tomaten vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Oliven abtropfen lassen und nach­Belieben zugeben. Olivenöl, Zitronensaft, Gewürze und frische geschnittene Petersilie zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat vermischen. Feta in Würfel schneiden und ­darüber geben. Dazu passt frisches Baguette.