Eistee Erdbeer-Kamille

Eistee Erdbeer-Kamille

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Eistee Erdbeer-Kamille

1.

Tee kochen

Kamillenblüten mit 1 l heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Tee kalt werden lassen – am besten in Eiswasser schnell herunterkühlen.
2.

Eistee zubereiten

Inzwischen 1 Limette auspressen und Saft zusammen mit Agavendicksaft in den Tee geben und verrühren. Die andere Limette in Scheiben schneiden, mit Erdbeeren, Minze und Eiswürfeln hinzufügen und mindestens 10 Min. ziehen lassen. Je länger der Eistee zieht, desto intensiver schmeckt er.
3.

Servieren

In Gläser füllen und eiskalt genießen.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
5 EL Kamillentee (50 g)
2 Limette(n) (300 g)
2 EL Agavendicksaft (40 ml)
150 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
4 Zweig(e) Minze (8 g)
1 handvoll Eiswürfel (60 g)
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 121 kcal
  • 508 kJ
  • 2,54 g
  • 0,48 g
  • 17,51 g
  • 17,48 g
  • 2,87 g
  • 2,29 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 81 kcal
  • 340 kJ
  • 1,70 g
  • 0,32 g
  • 11,71 g
  • 11,69 g
  • 1,92 g
  • 1,53 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 482 kcal
  • 2033 kJ
  • 10,14 g
  • 1,91 g
  • 70,03 g
  • 69,93 g
  • 11,49 g
  • 9,17 g
  • 0,03 g

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