Alnatura Rezept: Himbeer-Switchel

Himbeer-Switchel

Aufwand
5 Min. Vorbereitung
110 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Himbeer-Switchel

1.

Ingwerwasser herstellen

Ingwer unter heißem Wasser gründlich waschen und bürsten, anschließend in feine Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend Herd ausstellen und das Ingwerwasser bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Karaffe abseihen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.

Switchel zubereiten

Das kalte Ingwerwasser mit Essig, Zitronensaft und Agavendicksaft gründlich verrühren. Den Switchel auf 2 Gläser verteilen, Rosmarinstängel und Himbeeren hineingeben und sofort servieren.
Unser Tipp:
Wer es gerne schärfer mag, kann etwas mehr Ingwer im Topf aufkochen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
1 Stück(e) Ingwerwurzel (25 g)
600 ml Wasser
3 EL Himbeeressig
50 ml Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
2 Stängel Rosmarin
1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe