Grillrezepte

Marinaden einfach selber machen
mit der 3:1-Faustregel für Marinaden
- 3 EL Öl z. B. Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Bratöl,
- dazu 1 EL Essig oder Zitronensaft sowie 2–5 würzende Zutaten nach Geschmack
So geht's
Leeres Alnatura Senfglas nutzen und Zutaten einfüllen. Verschrauben und Glas schütteln. Das Glas ist auch ideal zum Aufbewahren und Transportieren der Marinade.
Hier noch einige Vorschläge für weitere Zutaten in Ihrem Marinaden-Mix:
1–2 TL Kräuter und Gewürze
z. B. Salz, Rosmarin, Oregano, Minze, Petersilie, Bärlauch, Dill, Schnittlauch, Lorbeer, Knoblauch, Zwiebel, Zitronengras, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Paprika oder Kaffee-/Espressopulver
1–2 Msp. Schärfe
z. B. Chilipulver/-flocken, Paprika rosenscharf oder Pfeffer
1–2 TL Zutaten nach Geschmack zur Abrundung
z. B. Sojasauce, Senf, Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup, Zucker, Marmelade oder Fruchtsaft
Marinade einlegen
Das Grillgut in ausreichend Marinade einlegen und luftdicht verschlossen kühl stellen (kleinere Stücke Grillgut ca. 2–5 Std., größere Stücke ca. 12–24 Std.). Die angegebene Menge reicht für 2 Steaks, 2 Tofuscheiben à 100 g oder 2 Handvoll Gemüse.
Den Marinade-Baukasten können Sie sich auch als Merkblatt hier downloaden.
Entdecken Sie Grillrezepte mit und ohne Fleisch
Fast jeder Tag im Jahr ist mittlerweile ein guter Tag zum Grillen. Nicht nur im Frühjahr und Sommer, auch im Herbst und Winter können Sie grillen. Die beliebte Zubereitungsmethode bietet für jeden Geschmack tolle Rezepte. Egal ob Sie mit oder ohne Fleisch grillen möchten. In der Alnatura Rezeptsammlung finden Sie zahlreiche Grillrezepte für Grillfleisch, Grillgemüse, Grillsalate, Beilagen, Dips & Saucen.
Viel Spaß beim Anfeuern und guten Appetit!