Süßkartoffel-Toasts mit Blaubeeren und Quarkcreme

Süßkartoffel-Toasts mit Avocado und Frischkäse

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Toasts mit Avocado und Frischkäse

1.

Süßkartoffelscheiben grillen

Backofengrill einschalten. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill ca. 15 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
2.

Süßkartoffel-Toasts belegen

Frischkäse auf den gegarten Süßkartoffelscheiben verteilen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale befreien, dann in Scheiben schneiden. Frischkäse fächerartig mit Avocadoscheiben belegen, mit Leinsamen bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Süßkartoffel(n) (4 g)
100 g körniger Frischkäse
1 Avocado(s) (225 g)
1 EL Leinsamen (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 384 kcal
  • 1613 kJ
  • 10,40 g
  • 2,71 g
  • 58,40 g
  • 12,41 g
  • 10,10 g
  • 8,15 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 122 kcal
  • 514 kJ
  • 3,31 g
  • 0,86 g
  • 18,61 g
  • 3,95 g
  • 3,22 g
  • 2,60 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1536 kcal
  • 6451 kJ
  • 41,60 g
  • 10,85 g
  • 233,59 g
  • 49,63 g
  • 40,38 g
  • 32,61 g
  • 0,68 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.