Süßkartoffel-Toasts mit Avocado und Frischkäse

Aufwand
20min Vorbereitung
35 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Süßkartoffel-Toasts mit Avocado und Frischkäse

1.

Süßkartoffelscheiben grillen

Backofengrill einschalten. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill ca. 15 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
2.

Süßkartoffel-Toasts belegen

Frischkäse auf den gegarten Süßkartoffelscheiben verteilen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale befreien, dann in Scheiben schneiden. Frischkäse fächerartig mit Avocadoscheiben belegen, mit Leinsamen bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
4 Süßkartoffel(n)
100 g körniger Frischkäse
1 Avocado(s)
1 EL Leinsamen
Empfohlene Utensilien
Backblech Backpapier