Wok-Rezepte

von Suchergebnissen

Wok-Rezepte finden

Kochen Sie asiatische Gerichte in einer Wokpfanne zu Hause nach. Eine Wokpfanne ist eine asiatische Bratpfanne. Wokpfannen erhalten Sie im Fachhandel aus Edelstahl oder mit einer speziellen Beschichtung. Natürlich können Sie auch eine tiefe Pfanne verwenden. In einer Wokpfanne werden bei hoher Temperatur Gemüse, Fleisch oder Tofu mit Gewürzen scharf angebraten.

Gebratener Reis oder Nudeln mit Hühnchen und Erdnusssauce sind bekannte asiatische Gerichte. Dabei wird auch die Beilage in der Wokpfanne erhitzt und angebraten. Für das Erhitzen sollten Sie auf die Wahl des richtigen Öls achten. Nicht alle Öle eignen sich zur Verwendung bei hohen Temperaturen (Lesen Sie hier mehr dazu). In asiatische Gerichte passen Kokosöl, Sesam- oder Erdnussöl.
Den besonderen Geschmack bekommen die Gerichte durch Gewürze wie Ingwer, Curry, Sojasauce und Knoblauch. Letztlich gibt es unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten bei der Zubereitung von Speisen in der Wokpfanne, dies macht sie so interessant.

Einige Zutaten für eine Speise aus der Wokpfanne:

  • Öle: Kokosöl, Sesam- oder Erdnussöl
  • Gewürze: Knoblauch, Ingwer, Curry, Kurkuma, Zitronengras
  • Gemüse: Chinakohl, Möhren, Zucchini, 
  • Hähnchen, Rindfleisch, Garnelen, Tofu
  • Ablöschen mit Sojasauce oder Kokosmilch
  • Beilage Nudeln und Reis