Wok-Gemüse mit Rindfleisch

Wok-Gemüse mit Rindfleisch

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Laktosefrei

Zubereitung von: Wok-Gemüse mit Rindfleisch

1.

Zutaten vorbereiten

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einige Streifen für die Garnitur beiseitelegen. Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und stifteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hüftsteak in Streifen schneiden.
2.

Gemüse und Fleisch garen

Etwas Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und mit einem Teller abdecken. Restliches Öl im Wok erhitzen und das Gemüse ebenfalls ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit Sojasauce und 75 ml Wasser ablöschen. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindfleisch wieder zufügen. Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und unter die Gemüse-Fleisch-Mischung geben. Einmal kurz aufkochen lassen.
3.

Alles anrichten und servieren

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Wok-Gemüse mit Rindfleisch auf Teller verteilen und mit den restlichen Weißkohlstreifen sowie den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
200 g Weißkohl
0,50 Rote Paprika
2 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
200 g Rinderhüftsteak(s)
3 EL Erdnussöl (30 ml)
0,25 TL Salz (1,25 g)
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
6 EL Sojasauce (90 ml)
1 TL Speisestärke (3 g)
0,25 Bund Schnittlauch (7,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne/Wok Sparschäler Wokpfanne

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 279 kcal
  • 1163 kJ
  • 16,23 g
  • 4,14 g
  • 10,45 g
  • 9,29 g
  • 5,68 g
  • 19,68 g
  • 1,44 g

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