Rote Linsen Burger mit Tortilla Chips und Grillgemüse

Aufwand
20min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Rote Linsen Burger mit Tortilla Chips und Grillgemüse

1.

Avocadocreme zubereiten

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und dem Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
2.

Paprika vorbereiten

Die Paprika waschen, den Deckel und den Boden abschneiden. Paprika auf die Arbeitsplatte stellen und von oben nach unten aufschneiden, so dass die Paprika nun aufgeklappt werden kann. Aufgeklappte Paprika auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Messer Kerngehäuse und weiße Trennhäute entfernen. Paprika längs halbieren und beide Teile quer vierteln, so dass 8 flache Paprikastücke entstehen.
3.

Paprika und Brötchen grillen

Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Brötchen ebenfalls quer halbieren. Den Grill auf direkte Hitze vorheizen. Zunächst die Paprika auf der Hautseite 3-4 Min. grillen, dann wenden, weitere 2-3 Min. grillen und auf einen Teller beiseitestellen. Die Brötchen 30-60 Sek. bei direkter Hitze mit der Schnittseite nach unten kross grillen, dann die Avocadocreme auf den Schnittseiten verteilen.
4.

Burger anrichten und servieren

Die rote Linsen Burger-Patties von beiden Seiten 3-4 Min. kross grillen. Auf die Unterseite der Brötchen legen, Paprika und je 4 Tomatenhälften darüber verteilen, die Tortilla-Chips darauf anrichten, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Stück
1 kleine(n) Avocado(s)
1 EL Limettensaft
0,25 TL Salz
1 mittelgroße(n) Rote Paprika
8 Cocktailtomaten
4 Brötchen
4 Rote Linsen Burger
30 g Tortilla Chips
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Grill Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)