Grillkäse-Gemüse-Spieße

Grillkäse-Gemüse-Spieße

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grillkäse-Gemüse-Spieße

1.

Gemüse und Käse vorbereiten

Paprika, Zucchino, Tomaten und Chilischote waschen. Paprika und Chili halbieren, Kerngehäuse, Kerne und Zwischenhäute entfernen, Paprika ca. 2,5 cm groß würfeln, Chili fein hacken. Zucchino-Enden abschneiden und Zucchino in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Halloumi in ebenfalls 2,5 cm große Würfel schneiden.
2.

Marinade zubereiten

Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch und Chilischote zu einem Dressing verrühren. Diese mit Meersalz abschmecken. Das Gemüse in dem Dressing marinieren und mind. 2 Std. abgedeckt ziehen lassen.
3.

Spieße grillen und servieren

Gemüse und Käse abwechselnd auf Spieße stecken. Diese auf dem Grillrost bei mittlerer indirekter Hitze mind. 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. Vor dem Servieren mit der restlichen Marinade beträufeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
220 g Grillkäse (natur)
2 Rote Paprika (310 g)
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
250 g Cocktailtomaten
1 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni (1 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
100 ml Olivenöl
4 EL Limettensaft (60 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Grill Holzspieß(e) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 414 kcal
  • 1713 kJ
  • 34,29 g
  • 10,62 g
  • 11,42 g
  • 10,67 g
  • 4,16 g
  • 11,90 g
  • 1,79 g
    pro 100 g
  • 149 kcal
  • 618 kJ
  • 12,37 g
  • 3,83 g
  • 4,12 g
  • 3,85 g
  • 1,50 g
  • 4,29 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 1654 kcal
  • 6851 kJ
  • 137,17 g
  • 42,48 g
  • 45,66 g
  • 42,69 g
  • 16,63 g
  • 47,58 g
  • 7,17 g

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