
Wann haben Kartoffeln Saison?
Kartoffeln sind aus dem Speiseplan kaum wegzudenken. Das liegt daran, dass sie sehr leicht und zahlreich angebaut werden können, sattmachende Inhaltsstoffe enthalten und vielseitig in der Küche einsetzbar sind.
Die spanischen Konquistadoren brachten die Speisekartoffel mit nach Europa und seitdem wurde sie hier in immer mehr Formen und Farben kultiviert.
Kann man Kartoffeln roh essen?
Durch Kochen und Backen wird die Kartoffel bekömmlich gemacht. Roh kann sie aufgrund des Stärkegehaltes nicht verzehrt werden. Besonders lecker schmeckt sie als Pellkartoffel mit Quark, als Ofengemüse oder zerstampft als Püree.
In diesen Monaten haben Kartoffeln Saison
Freilandware großes Angebot:
- August
- September
- Oktober
Freilandware geringes Angebot:
- Juni
- Juli
Lagerware:
- Januar
- Februar
- März
- April
- Mai
- November
- Dezember
Wie werden Kartoffeln gelagert?
Haltbarkeit:dunkel gelagert sind Kartoffeln monatelang haltbar
Lagertemperatur: 4-8 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Kartoffeln sind kälteempfindlich.