![Alnatura Saisonkalender: Chinakohl](/-/media/Alnatura/B2C/Bilder/rezepte/saisonkalender/Gemuese_Saisonkalender/Chinakohl_Saisonkalender_Stage.jpg?h=411&mw=960&w=960&hash=6B1F667A28EF26AFFBD6CCBEFE85FF08)
Wann hat Chinakohl Saison?
Aus Nordchina kommt Chinakohl Anfang des 20. Jahrhunderts nach Europa. Man isst ihn als Rohkost im Salat, als Hülle für Gemüse-Rouladen oder überbacken im Ofen. Berühmt wurde er als Hauptzutat in der koreanischen Kimchi-Herstellung.
Das Besondere an Chinakohl
Die zylindrisch geformten Kohlköpfe mit den hellgelben bis hellgrünen Blättern haben eine kurze Garzeit von 5 bis 10 Minuten. Der Kohl der auch Japankohl oder Pekingkohl genannt wird, ist besonders reich an Vitamin C.
![Alnatura Saisonkalender: Chinakohl](/-/media/Alnatura/B2C/Bilder/rezepte/saisonkalender/Gemuese_Saisonkalender/Chinakohl_Saisonkalender_Teaser_.jpg?h=810&mw=1440&w=1440&hash=ACFAA28EEF35A3F79090BD0B10B16675)
Wie wird Chinakohl gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 2 Tage
Lagertemperatur: 1-5 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Der Chinakohl ist nicht kälteempfindlich.