Alnatura Saisonkalender

Gemüse: Haltbarkeit und Aufbewahrung

Das Thema Nachhaltigkeit liegt uns sehr am Herzen, gerade deshalb setzen wir uns dafür ein Lebensmittel nicht zu verschwenden.

Lebensmittel landen oft viel zu früh im Müll, in unserer Haltbarkeitswelt erhalten Sie alle Informationen, um Lebensmittel richtig zu lagern und deren Haltbarkeit so zu verlängern.

Wie lange ist Gemüse haltbar?

Diese Frage lässt sich leider nicht ganz pauschal beantworten. Sicherlich ist eine kühle und dunkle Lagerung von Vorteil. Jedes Gemüse hat bei der Lagerung allerdings seine Vorlieben. Erfahren Sie hier, wie sie einzelne Gemüsesorten richtig lagern und somit bis zum Verzehr möglichst haltbar und genießbar machen.

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So helfen Sie, dass weniger Lebensmittel im Müll landen und sparen obendrein noch Geld.

Lässt sich Gemüse einfrieren?

Was sollte vor dem Einfrieren von Gemüse beachtet werden?

Um das Gemüse auf den Gefrierungsprozess vorzubreiten, sollten Sie dieses zunächst gut abspülen und von allen nicht-essbaren Teilen befreien. Hilfreich ist es außerdem das Gemüse bereits vor dem Einfrieren in portionierbare Größen zu schneiden.

Wie lässt sich Gemüse außerdem haltbar machen?

Eine Alternative um Gemüse haltbar zu machen ist es dieses beispielweise einzukochen, zu fermentieren oder zu trocknen. Entdecken Sie Rezepte zu den einzelnen Kochmethoden:

Gemüse einkochen

Gemüse fermentieren

Gemüse trocknen

Gemüse einlegen und säuern

Aubergine einkochen / Kartoffeln einfrieren / Kürbis einfrieren / Rote Bete einkochen / Spinat einfrieren / Tomaten einfrieren / Tomaten einkochen / Zucchini einfrieren

Entdecken Sie die Haltbarkeits & Lagerungs- Tipps der einzelnen Gemüse-Sorten