Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung
1.
Pfannkuchenteig zubereiten
Butter bei kleiner Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel vermischen. Erst Milch und Butter, dann die Eier zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Pfannkuchen backen und Füllung vorbereiten
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken, dabei immer wieder Öl zugeben. Die Pfannkuchen vollständig auskühlen lassen. Inzwischen den Frischkäse mit dem Gartengemüse-Aufstrich in eine Schüssel füllen und glattrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen und sehr fein hacken.
3.
Pfannkuchenröllchen fertigstellen
Die erkalteten Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, Basilikum und Paprika darauf verteilen. Die Pfannkuchen eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln, dabei die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen und zuknoten. Die Rollen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach die Rollen auswickeln, mit einem scharfen Messer in ca. 6-8 Stücke schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 77 kcal
- 321 kJ
- 5,18 g
- 2,25 g
- 4,87 g
- 1,01 g
- 0,39 g
- 2,51 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 222 kcal
- 929 kJ
- 14,97 g
- 6,52 g
- 14,09 g
- 2,91 g
- 1,12 g
- 7,27 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1844 kcal
- 7708 kJ
- 124,24 g
- 54,09 g
- 116,93 g
- 24,16 g
- 9,31 g
- 60,35 g
- 4,44 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.