Orangen-Cranberry-Cookies

Orangen-Cranberry-Cookies

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orangen-Cranberry-Cookies

1.

Butter-Ei-Masse verquirlen

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Ahornsirup, Vanillezucker und Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2.

Teig fertigstellen

Mehl mit Backpulver, Salz, Cranberrys und Orangenschale mischen und mit der Milch zügig, portionsweise unter die Butter-Zucker-Ei-Masse mischen.
3.

Kekse backen

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen (Mitte) 17 - 20 Min. goldbraun backen, anschließen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
150 g weiche (Süßrahm-)Butter
100 g Rohrohrzucker
50 ml Ahornsirup
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Ei(er) (60 g)
300 g Dinkelmehl Type 630
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
100 g getrocknete Cranberries
1 Teelöffel Orange(n) (Abrieb) (2 g)
4 EL Vollmilch (60 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Kuchengitter Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 79 kcal
  • 332 kJ
  • 3,41 g
  • 2,10 g
  • 10,78 g
  • 5,43 g
  • 0,38 g
  • 1,19 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 382 kcal
  • 1614 kJ
  • 16,54 g
  • 10,19 g
  • 52,31 g
  • 26,38 g
  • 1,82 g
  • 5,76 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 3151 kcal
  • 13300 kJ
  • 136,32 g
  • 83,97 g
  • 431,02 g
  • 217,40 g
  • 15 g
  • 47,49 g
  • 0,33 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.