Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Sticky Rice mit Mango

1.

Reis kochen

Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
2.

Sticky Rice zubereiten

Kokosmilch in einem kleinen Topf zusammen mit Zucker und Salz erwärmen. 20 Min. einkochen, aber nicht aufkochen. Reis vom Herd nehmen und 2/3 der Kokosmilch unterrühren.
3.

Sticky Rice anrichten

In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Limette heiß abwaschen und mit einem Sparschäler oder besser einem Zestenreißer dünne Streifen von der Schale abziehen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Reis auf 4 Teller verteilen und restliche Kokosmilch darübergeben. Mit Mango, Limettenzesten, Minze und Sesam garnieren.
Unser Tipp:
Schmeckt auch mit anderen Früchten wie Physalis, Ananas oder Orangen. Keinen Sushireis zu Hause? Alternativ können Sie auch Risotto- oder Milchreis verwenden – Hauptsache Rundkornreis.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
125 g Sushi-Reis
200 ml Kokosmilch
3 EL Rohrohrzucker (45 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Mango(s) (350 g)
1 Limette(n) (Abrieb) (5 g)
3 Stängel Minze (6 g)
2 EL Sesam (20 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe Zestenreißer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 244 kcal
  • 1035 kJ
  • 3,25 g
  • 0,69 g
  • 48,21 g
  • 22,75 g
  • 2,40 g
  • 3,86 g
  • 0,08 g
    pro 100 g
  • 130 kcal
  • 551 kJ
  • 1,73 g
  • 0,37 g
  • 25,68 g
  • 12,12 g
  • 1,28 g
  • 2,06 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 977 kcal
  • 4139 kJ
  • 13,01 g
  • 2,75 g
  • 192,83 g
  • 91 g
  • 9,62 g
  • 15,46 g
  • 0,34 g

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