Beeren-Urkorn-Riegel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Beeren-Urkorn-Riegel
1.
Früchte vorbereiten
Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Datteln in einen Standmixer geben und mit Wasser zu einer glatten Masse pürieren.
2.
Zutaten zusammenrühren
Dattelpüree, Müsli, Nüsse und Salz in eine große Schüssel füllen und gut miteinander vermengen. Zum Schluss Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.
Müsliriegel backen
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 1–1,5 cm dick glatt verstreichen. Für gerade Ränder das Backpapier an den Seiten anheben und den Teig daran gerade formen. Bei 180 °C Umluft 20 Min. im Ofen (Mitte) backen.
4.
Riegel in Form schneiden
Aus dem Ofen nehmen, mindestens 30 Min. abkühlen lassen und in 16 Riegel schneiden.
Unser Tipp:
Dunkel und luftdicht verschlossen, halten sich die Riegel mindestens 5 Tage. Die Riegel schmecken statt mit Himbeeren auch mit Brombeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 165 kcal
- 692 kJ
- 7,59 g
- 1,10 g
- 18,67 g
- 11,05 g
- 3,65 g
- 3,60 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 279 kcal
- 1165 kJ
- 12,78 g
- 1,85 g
- 31,44 g
- 18,61 g
- 6,15 g
- 6,06 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2647 kcal
- 11069 kJ
- 121,41 g
- 17,57 g
- 298,71 g
- 176,84 g
- 58,45 g
- 57,55 g
- 0,45 g
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