Beeren-Urkorn-Riegel

Beeren-Urkorn-Riegel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Beeren-Urkorn-Riegel

1.

Früchte vorbereiten

Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Datteln in einen Standmixer geben und mit Wasser zu einer glatten Masse pürieren.
2.

Zutaten zusammenrühren

Dattelpüree, Müsli, Nüsse und Salz in eine große Schüssel füllen und gut miteinander vermengen. Zum Schluss Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.

Müsliriegel backen

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 1–1,5 cm dick glatt verstreichen. Für gerade Ränder das Backpapier an den Seiten anheben und den Teig daran gerade formen. Bei 180 °C Umluft 20 Min. im Ofen (Mitte) backen.
4.

Riegel in Form schneiden

Aus dem Ofen nehmen, mindestens 30 Min. abkühlen lassen und in 16 Riegel schneiden.
Unser Tipp:
Dunkel und luftdicht verschlossen, halten sich die Riegel mindestens 5 Tage. Die Riegel schmecken statt mit Himbeeren auch mit Brombeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren.

Zutaten

Für 16 Stück
150 g Himbeeren
200 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
200 ml Wasser
250 g Urkorn-Müsli
150 g gemahlene Haselnüsse
3 Prise(n) Salz (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 165 kcal
  • 692 kJ
  • 7,59 g
  • 1,10 g
  • 18,67 g
  • 11,05 g
  • 3,65 g
  • 3,60 g
  • 0,03 g

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