Sissis Kichererbsen-Cookies

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Sissis Kichererbsen-Cookies

1.

Backofen vorheizen, Blech vorbereiten

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.

Teig herstellen

Alle Zutaten (inklusive des Kichererbsenwassers), bis auf die Schokotropfen, in einen leistungsfähigen Standmixer geben und zu einer zähen Masse pürieren. Gegebenenfalls je nach Leistungsstärke des Mixers noch 1 EL Wasser hinzugeben.
3.

Schokotropfen hinzugeben

Teig in eine Schale geben und Schokotropfen unterrühren.
4.

Cookies auf Blech verteilen und backen

Mit feuchten Händen 10 kleine Bällchen formen (5 cm Durchmesser), auf das Backblech geben und zu Cookies flach drücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. goldbraun backen.
Unser Tipp:
Der Fantasie sind beim Cookie-Teig keine Grenzen gesetzt: Probieren Sie Ihre Cookies doch mal mit Haselnüssen, weißer Schokolade oder Trockenfruchtstücken …

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
330 g weiße Kichererbsen (Konserve)
2 EL Erdnussmus (50 g)
2 EL Ahornsirup (40 ml)
1 EL Gewürzmischung für Apfelstrudel (5 g)
0,50 Teelöffel Backpulver (1,50 g)
2 EL Zartbitter-Schokoladentropfen (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 95 kcal
  • 398 kJ
  • 3,98 g
  • 0,99 g
  • 9,48 g
  • 3,71 g
  • 2,17 g
  • 3,94 g
  • 0,21 g
    pro 100 g
  • 218 kcal
  • 911 kJ
  • 9,13 g
  • 2,28 g
  • 21,71 g
  • 8,50 g
  • 4,98 g
  • 9,02 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 951 kcal
  • 3977 kJ
  • 39,85 g
  • 9,95 g
  • 94,76 g
  • 37,10 g
  • 21,74 g
  • 39,39 g
  • 2,10 g

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