Kürbis-Thymian-Törtchen

Kürbis-Thymian-Törtchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbis-Thymian-Törtchen

1.

Kürbis vorbereiten, Käseschmand zubereiten

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Schmand mit Thymian, Pfeffer und Käse verrühren.
2.

Blätterteig vorbereiten

Blätterteig entrollen und dann den Teig längs in 2 Streifen schneiden und quer in etwa 3 gleich große Streifen schneiden, so dass insgesamt 6 Stücke entstehen.
3.

Blätterteig füllen

6 Muffinmulden mit Öl ausstreichen und jeweils ein Teigstück in eine Mulde setzen. Dabei fächert sich der Teig leicht auf. Den Käseschmand in die Mulden mit dem Teig verteilen, so dass jede Mulde bis zur Hälfe gefüllt ist und die Kürbisringe überlappend auf dem Schmand fächern.
4.

Törtchen backen

Die Kürbis-Thymian-Törtchen im Ofen (Mitte) 15–17 min backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Das Gebäck lässt sich mit anderem Gemüse wie z. B. Zucchini oder Süßkartoffeln abwandeln.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
1 Hokkaido-Kürbis(se) (1 g)
250 g Schmand
1 Teelöffel getrockneter Thymian (2 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
100 g geriebener Emmentaler
1 Packung(en) Blätterteigrolle (275 g)
1 Teelöffel Bratöl (3 ml)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (6er)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 425 kcal
  • 1763 kJ
  • 33,01 g
  • 20,56 g
  • 20,59 g
  • 6,98 g
  • 3,48 g
  • 9,07 g
  • 0,68 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 739 kJ
  • 13,84 g
  • 8,62 g
  • 8,63 g
  • 2,93 g
  • 1,46 g
  • 3,80 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 2549 kcal
  • 10579 kJ
  • 198,09 g
  • 123,36 g
  • 123,55 g
  • 41,91 g
  • 20,89 g
  • 54,40 g
  • 4,10 g

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