Bunte Pizza-Bowl

Bunte Pizza-Bowl

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bunte Pizza-Bowl

1.

Quinoa vorbereiten

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gut abspülen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Quinoa darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 2 Min. leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Quinoa unter gelegentlichem Rühren in 15 Min. weich garen. Vom Herd nehmen.
2.

Zutaten vorbereiten

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Soft-Tomaten in Würfel schneiden. Mini-Salamis in Scheiben schneiden. Beide Käsesorten auf einer Vierkantreibe grob reiben. Basilikum oder Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter etwas zerzupfen.
3.

Bowls zusammenstellen

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs Auflaufförmchen mit restlichem Öl ausstreichen. Quinoa, die Hälfte des Emmentalers, passierte Tomaten und zwei Drittel der geschnittenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und auf die Förmchen verteilen. Die restlichen Zutaten daraufgeben und mit restlichem Emmentaler sowie Parmesan bestreuen.
4.

Bowls backen und anrichten

Bowls im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Min. goldgelb überbacken. Herausholen, mit Basilikum oder Oregano bestreuen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Bowls (engl. Schüsseln) sind bunt gefüllte Schalen, in denen Zutaten Ihrer Wahl nach Lust und Laune angerrichtet werden. Mit frischen Zutaten – wie Smoothies, Obst und Gemüse – sind sie zum Frühstück oder Mittagessen direkt verzehrfertig. Aber auch gebackene Bowls sind sehr schmackhaft und ein gelungenes Mitbringsel zum Picknick.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
250 g Bunter Quinoa
2 EL Olivenöl (20 ml)
375 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
100 g braune(r) Champignon(s)
50 g Soft-Tomate(n)
2 Salami-Snack (2 g)
100 g Emmentaler
40 g Parmesan
0,50 Bund Basilikum (30 g)
300 g Passata
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 371 kcal
  • 1550 kJ
  • 17,03 g
  • 7,01 g
  • 33,57 g
  • 7,17 g
  • 6,83 g
  • 17,07 g
  • 1,68 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 596 kJ
  • 6,55 g
  • 2,69 g
  • 12,91 g
  • 2,76 g
  • 2,63 g
  • 6,56 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 2226 kcal
  • 9298 kJ
  • 102,15 g
  • 42,04 g
  • 201,42 g
  • 43,01 g
  • 40,98 g
  • 102,40 g
  • 10,11 g
Bunte Pizza-Bowl

Rezept "Bunte Pizza-Bowl" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung der Bunten Pizza-Bowl im Rezeptvideo an.

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