Wann hat Spinat Saison?

Spinat ist eine Blattpflanze aus der Familie der Gänsefußgewächse. Erst im 16. Jahrhundert hat man sie aus dem Orient eingebürgert. Seitdem ist die Spinatpflanze ein Eroberer und verdrängte zahlreiche Gemüsearten wie zum Beispiel die Melde oder den Guten Heinrich.

Wie kann man Spinat zubereiten und essen?

Sowohl Blatt- als auch Babyspinat lassen sich super roh essen, unter den Salat mischen oder im Smoothie zubereiten. Gedünstet fällt der Spinat innerhalb von Minuten zusammen, er ist auch eine tolle Füllung in Aufläufen oder in allen orientalischen Gerichten.

In diesen Monaten hat Spinat Saison

Freilandware großes Angebot:

  • April
  • Mai
  • Oktober
  • November

Freilandware geringes Angebot:

  • März
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Dezember

 

 

Alnatura Saisonkalender

Wie wird Spinat gelagert?

Haltbarkeit: bis zu 2 Tage

Lagertemperatur: 0-1 Grad Celsius

Nicht nachreifend

Spinat ist nicht kälteempfindlich.