Weihnachtlicher Schokodrink

Weihnachtlicher Schokodrink

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Weihnachtlicher Schokodrink

1.

Schokodrink zubereiten

Soja-Reis-Drink in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. erwärmen, Kakaopulver, Zucker, Sternanis und Zimtstangen dazugeben und alles verrühren. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Danach STernanis und Zimtstangen entfernen.
2.

Schokodrink verfeinern und servieren

Schokolade klein hacken und in den warmen Schokodrink geben, in ca. 5 Min. schmelzen lassen. Nochmals verrühren und in Gläser füllen.
Unser Tipp:
Den Drink mit Zimtstangen garniert servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
1000 ml Soja-Reis-Drink
4 EL Trinkkakaopulver (20 g)
1 EL Zucker (15 g)
2 Sternanis (25 g)
2 Zimtstange(n) (10 g)
100 g Zartbitter-Orangen-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 308 kcal
  • 1290 kJ
  • 14,76 g
  • 7,98 g
  • 32,48 g
  • 24,50 g
  • 8,88 g
  • 7,11 g
  • 0,24 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 441 kJ
  • 5,04 g
  • 2,73 g
  • 11,10 g
  • 8,38 g
  • 3,04 g
  • 2,43 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1234 kcal
  • 5160 kJ
  • 59,03 g
  • 31,93 g
  • 129,91 g
  • 97,99 g
  • 35,54 g
  • 28,45 g
  • 0,97 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.