Apfel-Rum-Punsch

Apfel-Rum-Punsch

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Apfel-Rum-Punsch

1.

Gewürz-Apfelsaft zubereiten und Gläser bereitstellen

Apfelsaft mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen, gegen Ende gut umrühren. In der Zwischenzeit je 20 ml Rum in 2 Gläser füllen. Orange auspressen und Saft auf die Gläser verteilen.
2.

Drinks anrichten

Apfelsaft durch ein Sieb auf beide Gläser verteilen.
Unser Tipp:
Auch getrocknete Orangenscheibe passt gut als Dekoration auf den Drink. Dazu 1 Orange in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen auf dem Rost bei 100 °C Umluft je nach Saftigkeit 3–4 Std. trocknen. Noch schneller geht es im Dörrautomaten.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
500 l Apfelsaft
2 Nelke(n) (0,10 g)
2 Sternanis (25 g)
1 Zimtstange(n) (5 g)
40 ml Rum
1 Orange(n) (145 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 146132 kcal
  • 623657 kJ
  • 107,46 g
  • 44,45 g
  • 34836,70 g
  • 31950,63 g
  • 10,54 g
  • 825,30 g
  • 7,83 g
    pro 100 g
  • 56 kcal
  • 239 kJ
  • 0,04 g
  • 0,02 g
  • 13,35 g
  • 12,25 g
  • g
  • 0,32 g
  • g
    Gesamt
  • 292264 kcal
  • 1247313 kJ
  • 214,91 g
  • 88,91 g
  • 69673,39 g
  • 63901,25 g
  • 21,08 g
  • 1650,60 g
  • 15,66 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.