Eierpunsch

Eierpunsch

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Eierpunsch

1.

Sahne aufschlagen und Eierpunsch mischen

Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Eierlikör, Weißwein und Vanillezucker in einen Topf geben und verrühren.
2.

Punsch erhitzen und servieren

Den Punsch erhitzen, aber nicht aufkochen, dann auf 2 Gläser verteilen und die geschlagene Sahne vorsichtig daraufgeben. Mit je 1 Msp. Zimt garniert servieren.
Unser Tipp:
Das Rezept schmeckt am besten mit selbst gemachtem Eierlikör.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
100 g Schlagsahne
150 ml Eierlikör
300 ml Weißwein
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Rührbecher Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 513 kcal
  • 2136 kJ
  • 21,47 g
  • 11,12 g
  • 33,04 g
  • 30,30 g
  • 0,15 g
  • 4,62 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 180 kcal
  • 748 kJ
  • 7,52 g
  • 3,89 g
  • 11,57 g
  • 10,61 g
  • 0,05 g
  • 1,62 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1025 kcal
  • 4271 kJ
  • 42,94 g
  • 22,23 g
  • 66,07 g
  • 60,60 g
  • 0,30 g
  • 9,24 g
  • 0,12 g

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