Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Einfache Vanillekipferl

1.

Teig herstellen

Haferflocken in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. 1 EL Hafermehl zum späteren Formen beiseitestellen. Restliches Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Schüssel vermengen. Joghurtalternative dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.

Kipferl formen und backen

Mit bemehlten Händen aus walnussgroßen Teigstücken Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C Umluft 12–15 Min. backen.
Wer mag, kann die Kipferl nach dem Backen noch mit etwas Puderzucker oder Hafermehl bestäuben. Noch schneller geht’s, wenn Sie bereits gemahlenes Hafermehl verwenden.
Unser Tipp:
Lieber glutenfrei? Dann einfach glutenfreie Haferflocken zu Mehl vermahlen. Weniger Zucker? Das Rezept funktioniert auch mit Xylit oder Erythrit. Dazu die Menge an Zucker durch die Zuckeralternative ersetzen. Zum Bestäuben 4 EL Xylit oder Erythrit in einem Hochleistungsmixer zu Puderzucker-Ersatz vermahlen und die Kipferl damit bestäuben.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
135 g Haferflocken Kleinblatt
50 g gemahlene Mandeln
60 g Rübenzucker
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
100 g Mandel-Joghurtalternative
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 55 kcal
  • 230 kJ
  • 1,91 g
  • 0,20 g
  • 7,51 g
  • 3,29 g
  • g
  • 1,41 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 317 kcal
  • 1330 kJ
  • 11,02 g
  • 1,17 g
  • 43,32 g
  • 18,98 g
  • 5,79 g
  • 8,14 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1098 kcal
  • 4609 kJ
  • 38,18 g
  • 4,05 g
  • 150,14 g
  • 65,79 g
  • 20,05 g
  • 28,22 g
  • 0,17 g

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