Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gebrannte Mandeln

1.

Wasser und Zucker erhitzen

Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst.
2.

Mandeln karamellisieren

Mandeln hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen. Erneut kurz aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker anfängt zu kristallisieren. Die Mandeln weiter unter Rühren erhitzen, bis die Zuckerschicht schmilzt und karamellisiert.
Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süß-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chil
3.

Mandeln abkühlen lassen

Die fertigen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, mit einem Löffel trennen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Verpackt in kleine Konservengläser (zum Beispiel von Brotaufstrichen) oder eingewickelt in (selbst gemachte) Bienenwachstücher sind die Mandeln ein originelles DIY-Geschenk.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Rübenzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
100 ml Wasser
200 g Mandel(n)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 469 kcal
  • 1956 kJ
  • 26,51 g
  • 2,27 g
  • 42,71 g
  • 42,71 g
  • 5,68 g
  • 12,01 g
  • g
    pro 100 g
  • 408 kcal
  • 1701 kJ
  • 23,05 g
  • 1,98 g
  • 37,14 g
  • 37,14 g
  • 4,94 g
  • 10,44 g
  • g
    Gesamt
  • 1876 kcal
  • 7825 kJ
  • 106,04 g
  • 9,09 g
  • 170,82 g
  • 170,83 g
  • 22,72 g
  • 48,04 g
  • 0,01 g

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