Käseküchli (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

6 kleine Formen (Durchmesser ca. 10 cm)
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 260 g Zeller Alpenkäse
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Meersalz, 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskat

Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 h in den Kühlschrank geben.

Kuchenformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig ausrollen und in 6 runde Stücke schneiden. In die vorbereiteten Kuchenformen legen und die Teigböden mit der Gabel einstechen.

Käse reiben und mit Milch, Sahne und Eiern vermischen. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse in die mit Teig ausgelegten Formen geben und für ca. 30 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.