Weihnachtsbrownies
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weihnachtsbrownies
1.
Schokolade schmelzen
200 g Butter in Würfel schneiden und Schokolade grob hacken. Beides in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Die Schokolade und Butter unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech (22 × 30 cm) mit 5 g Butter fetten. In einer Schüssel Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Minuten cremig aufschlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Masse mit einem Spatel unterrühren. Mehl, Zimt und 30 g Kakao ebenfalls unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Blech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
3.
Guss vorbereiten
Inzwischen in einem Topf die restliche Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. In einer Schüssel flüssige Butter mit dem restlichen Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes in 2 Minuten cremig aufschlagen.
4.
Brownies fertigstellen
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit der Kakaocreme überziehen. Zum Abkühlen beiseitestellen und anschließend in Brownies (etwa 3 × 4 cm) schneiden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 110 kcal
- 461 kJ
- 6,64 g
- 4,21 g
- 10,75 g
- 8,23 g
- 0,84 g
- 1,50 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 429 kcal
- 1791 kJ
- 25,82 g
- 16,38 g
- 41,80 g
- 32,01 g
- 3,25 g
- 5,82 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 5521 kcal
- 23032 kJ
- 332,05 g
- 210,59 g
- 537,56 g
- 411,62 g
- 41,86 g
- 74,78 g
- 0,80 g
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